31 чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ. г. Лион (Франция)

           Франция .  20-21 мая 2017года в городе Лионе в спортивном комплексе « Stepfane Diagana» прошёл 31 чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ и 11 чемпионат Европы среди юниоров. Франция трижды принимала абсолютный чемпионат Европы ( в Париже в 2009, 2011 и 2013) но еще ни разу не проводила весовой чемпионат. Было разыграно 47 комплектов медалей.

Представители нашего районного объединения так же поучаствовали в этом чемпионате. Крус Николай и Симаков Тимофей состязались  в боях с лучшими представителями стран Европы. Новичек Валерия выступила в разделе ката. Команду Беларуси представляли : РОО «Белорусская федерация Киокушинкай каратэ (контактный стиль), бранч чиф Янюк А.М. и OO «  Белорусская республиканская федерация Киокушинкай карате» iko-1, бранч чиф Максимов В.В. Возможно Французский чемпионат стал самым неудачным для сборной. На пьедестал за бронзовой медалью поднялся Никола Крус, 3 место в группе 16 -17 лет до 80 кг. Эта единственная высокая награда принесла огромную радость Николаю и его тренерам Остапенко Сергею Людвиговичу, Остапенко Наталье Викторовне. Бронзовою медаль в копилку сборной Беларуси по Киокушинкай каратэ в очередной раз, завоевал лучший спортсмен «Минского районного детско-молодёжного общественного объединения Киокушинкай каратэ-до» Крус Николай ! Поздравляем его от души и желаем не останавливаться на достигнутом !

            Выражаем особую благодарность Васиной Екатерине Анатольевне и Васину Алексею Владимировичу за помощь в доставке команды к месту соревнований, организацию встречи с кардиналом города Лиона Филиппом Барбареном, размещением спортсменов в Париже и Лионе.

Председатель «МРДМООКК» С.Л. Остапенко

 

Яндекс.Метрика